안녕하세요 비냉보다물냉입니다!!
어제 장안동에 위치한 스시카야논데에 다녀왔습니다.
또 음식사진하면 빠질 수 없는 제가 엄청 열심히 달려가 사진을 찍었죠 ㅎㅎ
근데 여기 왜이리 지하쳘역에서 먼가요? ㅠㅠㅠㅠ
제가 사가정역에서 걸어왔는데 40분가까이 걸리더라고요.
이 스시야도 한적한 곳에 위치한 곳입니다.
대중교통을 타고 오실 분은 미리미리 동선을 확인하셔야 할거같습니다.
한국어로 논데 !! 라고 써져있습니다.
들어가자마자 광어와 참치가 사시마로 준비가 되어있습니다.
이날 같이가신분들께서 말을 하시고 제가 느끼기에도 사시미 재료의 퀄리티는 좋지 못했던거 같습니다.
처음 먹었던 사케입니다.
두번째 먹은 사케도 나오겠지만 이게 더 나았던거 같습니다. 확실히 맛있더라구요.
두번째 츠마미가 나왔습니다. 사시미 위에 무슨 진득한 소스가 올려져있던거 같은데
이건 맛있었습니다.
그 다음 츠마미로는 전복찜이 나왔습니다.
전복찜은 상당히 괜찮았었는데 특히 저 게우소스가 크리미한 느낌의 소스였는데
전복 내장의 맛도 괜찮게 잘 살려냈다는 느낌을 받았습니다.
샤리도 주셔서 쓱싹쓱싹 잘 비벼 먹었습니다.
그다음은 유부에 참치 다진 것을 올려 주셨는데 달달 했습니다.
해초에다가 토메이뤄 ~~ 를 올려서도 주시고요.
타코도 나왔습니다. 전복찜에 이정도 타코면 아주 괜찮은 구성이죠?
이건 무슨 일본식 스푸라고 하는데 가쯔오부시 국물을 넣어 만들었다고 합니다.
기본 베이스는 고구마 인데 괜찮았습니다.
이거 상당히 괜찮았습니다.
삼치살을 튀겨서 국물에 넣어 주셨는데 이거 하나만으로 소주 5잔은 기본 마실 수 있을거 같습니다.
이제 스시가 시작됩니다. 첫 스시로는 청어가 나왔습니다.
청어 맛있습니다. 그러나 여기 스시야의 특성일 수도 있느데
샤리가 제 기준 좀 질었습니다. 그리고 따듯한 편이더라구요.
네탸는 차가왔습니다. 그래서 좀 맛은 괜찮은데 조화롭지 못했다? 라는 생각이 듭니다.
이날 준비된 네탸입니다. 양이 아주 충실하죠?? ㅎㅎ
방어입니다. 무난했습니다.
참치 오도로입니다. 여기 참치는 그렇게 퀄이 좋다는 느낌은 들지 않습니다.
참치는 그냥저냥이었습니다.
그러나 아카미 이건 좀 맛있더군요.
두번째 사케가 나왔습니다.
이 사케는 좀 쿰쿰한 ?? 향이 조금 났습니다.
그래서 저는 첫번째 사케가 좀 더 좋지 않았나 생각합니다.
전갱이입니다.
새우을 넣고 끓인 탕이 나왔습니다. 맛있습니다.
그 다음에 아마에비에다가 보스턴산 우니를 올려 주셨습니다.
진짜 입안에서 차는 그 느낌이 대박이었습니다.
이거 하나만으로 여기 갈만한 이유가 된다고 저는 생각됩니다. 만약 앵콜스시가 있었다면 무조건 이거 달라고 할거 같습니다.
사진이 두장인 이유는 혹시 어떤 사진이 더 낫나요?
맘에 드는 사진이 무엇인지 답글을 달아주세요.
도미가 나왔는데 전에 나온게 워낙 압도적이었습니다.
그다음은 고등어가 나왔습니다. 그렇게 비린맛이 나지않고 맛있었습니다.
제가 워낙 등푸른 생선 비린내에 둔해서 그런거일수도 있습니다.
멋진 셰프님 한컷 !!
금태가 나왔어요 !! 5만 8천원 코스에 금태가 나왔다고요 ㅎㅎ 너무 맛있었습니다.
그 다음에 참치와 계란말이를 넣고 튀김 말이가 나왔습니다.
처음 먹어본 독창적인 맛이었고 여기가 원래 요리위주의 이자카야였다고 들었는데
그래서 이렇게 요리를 잘하는구나 라는 생각을 하게됐습니다.
가리비와 위에 우니소스를 올려주셨습니다.
여기는 김으로 해주시는 요리는 다 맛잇는거 같아요.
이것도 위에나온 아마에비 & 우니 만큼은 아니었지만 너무 맛있었습니다.
그 다음 장어 마끼가 나왔습니다. 진심 장난 아니었습니다. 너무 맛있었습니다.
달달하고 녹는거 같았습니다.
그다음 가라아케를 내주셨는데
배불러서 감흥 자체는 좀 덜했던거 같습니다.
ㅎㅎ 식사가 끝났는데 생맥주 하나 시켜서 마셨습니다. 맥주도 너무 맛있더라구요.
안주는 디저트로
여러분 ~~ 사진만 보고 느끼기엔 어떠셨나요?
구성이 괜찮아 보였나요?
저는 이만하면 정말 괜찮으 구성이라고 생각됩니다.
그러나 몇 몇 횟감이 아쉬운 경우가 있었고요.
샤리가 좀 질었다는 생각이 듭니다.
한마디로 맛을 그래프로 그리자면 변동성이 큰 코스라고 말씀드릴수있겠네요.
그럼 이상으로 비냉보다물냉이었습니다.
스시카야논데
주소: 서울 동대문구 장한로27길 46
가격: 디너오마카세 5만 8천원
시간: 1부 17:00 부터
2부 19:00 부터
전화번호: 02-6082-2080
인스타그램: instagram.com/chef_woo_?igshid=n3gh0ppmukd9
'미각' 카테고리의 다른 글
[여의도][스시] 여의도의 축복 여의도 스시아루히 솔직 후기!!! (0) | 2021.02.02 |
---|---|
[금호동][퓨전] 금호동 유명 맛집 키친오늘 1월 방문 후기 (0) | 2021.01.26 |
[남영동][바베큐] 너무 가기 힘든 유용욱 바베큐 연구소 후기 (0) | 2021.01.21 |
[강남구 논현동][스시] 2시간 동안 입이 호화로웠던 와사이진 후기 ~~!! (0) | 2021.01.17 |
[증산역][스시] 가성비 오마카세 대장!! 스시소우카이 후기 (0) | 2021.01.08 |